Menu

トントン亭のこだわり

Home

トントン亭のこだわり

”おいしい”には理由がある

黒豚とんかつ

湯けむりダイニング トントン亭では、食材の仕入れから調理法に至るまで、全てにこだわりを持っています。

特に調理に関しては、肉の寝かせ方、切り方、揚げ方など、どれをとっても最適な方法があります。黒豚料理専門店だからこそ、黒豚本来の旨みを引き出す調理法を熟知し、それらを徹底して作っています。美味しく食べていただくために妥協は一切しません。
店内はアットホームな雰囲気で、美味しい料理を食べながらゆっくり過ごすことができます。是非一度足を運んでみてください!

トントン亭の想い

店内

私たちは、ご来店いただいた皆様においしい料理を食べていただき、ひとときの幸せを感じて欲しいと考えています。しかし、ただ料理がおいしいだけでは、お客様に幸せを感じていただけません。どんなに料理がおいしくてもスタッフの対応が悪いと、せっかくの良い気分もだいなしになってしまいます。そのため、当店では接客にも力を入れています。感謝とおもてなしの心を込めて、笑顔でお出迎えやお見送りを心掛けています。

私たちは、お客様の「ありがとう。また来ます。」の一言のために今日もおもてなしをいたします。

オーナーから

黒豚とんかつ

本日はトントン亭のホームページをご覧いただきありがとうございます。
オーナーの塩月 大志郎です。

トントン亭は平成27年に開店しました。まだまだ日が浅いですが、今日まで皆様に愛される美しい黒豚料理を目指して参りました。

実をいうと私は、料理に関しましては素人です。しかし、私の役目は他にあります。
それはお客様のことを考えることです。「お客様のことを考える」とは、お客様の目線から「サービスはどうあるべきか」を考えることです。

料理に関しては、2人の和食のプロが在籍していますので、この2人が主軸となってトントン亭のおいしい料理を支えてくれています。グランドメニューは彼らと意見を出し合い、試行錯誤を重ねたうえで決定しています。

さて、全国でも霧島は有名な温泉地です。温泉旅行といえば、やはり「観光を楽しみ、温泉につかり、おいしい料理に舌鼓を打つ」この三拍子ですね。
トントン亭では、ランチはもちろん、ディナーや宴会にもうってつけなメニューを豊富に取り揃えています。四季折々の表情を見せる霧島で、おいしい黒豚料理をご用意して皆様をおもてなしいたします。霧島に観光にいらした際は、是非「トントン亭」にお越しください!

調理長から

店内

初めまして、トントン亭の調理場を任せられている本村です。
トントン亭では、鹿児島県隅産の黒豚を使用した料理を提供しています。地元鹿児島で育った黒豚はどんな料理にしてもおいしいのですが、当店では、黒豚の良さを最大限に引き出すための調理をポリシーとしています。

皆様もご存知の通り、肉という食材は部位ごとに肉質が異なります。肉質が異なると当然調理方法も変わってきます。それぞれの部位に最適な調理を施すことで肉のポテンシャルを最大限に引き出すことができます。これからも黒豚で様々な料理を作って皆様に喜んでいただけるように精進していきたいと考えております。

また、ご意見やご感想がございましたらお気軽に仰ってください。できるだけご要望にお応えできるように努力いたします。皆様の来店を心よりお待ちしております!